水菜と豆腐とお肉をお鍋にしました。
こちらを参考に作ってみました。
油揚げと大根はなかったので、使わないことにしました。
昆布もなかったので、某メーカーのだしの素を使いました。
今回は、キッコーマンさんのサイトを参考にしましたが、他のメーカーさんを参考にすることもあります。調味料のメーカーさんのサイトは、正確で本当に助けてもらっています。
美味しかったです。ポン酢で食べても、美味しいかな。
世のヘルパーさんは、いくつもレシピがあるんでしょうね…。勉強したい…。
「在宅介護の人も簡単!家事のコツ」みたいなサイトとか、本があれば買うのにな…。
追記:夕ご飯で食べて、少し余ったので翌朝食べました。味見をしてみると、おでんのようにより美味しく深く感じました。
砂糖、みりん、しょうゆで煮て、卵とじ風にして食べてみると、美味しかったです。